Григорьева Александра Геннадьевна, воспитатель ДОУ

ГОТОВИМ С МАМОЙ

 Пасхальное печенье с глазурью f09f91bc.pngf09f8daa.png

f09f8db6.png

Ингредиенты:
- Мука 250 г.;
- Масло сливочное180 г.;
- Сахар 100 г.;
- Сахарная пудра 100 г.;
- Яйца 2 шт.;
- Лимон 1/2 шт.;
- Разрыхлитель 10 шт.;
- Соль по вкусу; Пасхальное печенье с глазурью


Ингредиенты:- Мука 250 г.;- Масло сливочное180 г.;- Сахар 100 г.;- Сахарная пудра 100 г.;- Яйца 2 шт.;- Лимон 1/2 шт.;- Разрыхлитель 10 шт.;- Соль по вкусу;- Кондитерская посыпка.

- Кондитерская посыпка.
Муку, масло, сахар, желтки, соль, разрыхлитель смешать и замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, с помощью формочки вырезать фигуры. Выложить на лист пергамента и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. После приготовления вынуть печенья из духовки и дать им остыть. Для глазури взбить до устойчивых пиков белки с сахарной пудрой, добавить сок лимона. Украсить готовое печенье глазурью, сверху посыпать кондитерской посыпкой.

8fa44656cc9101fda754fc90980dc80f.jpg6cbca4495c7d0477983a7b7563d4be74.jpgbdb69ac48d3fa47eff89699de4ef5cb5.jpgd22995afe0cb72d102707c29677bcd07.jpg4a6f97454c9607c1c1ee528e86061ca1.jpg1ea6fc2729e97d549e4115a1bd17f007.jpg
14 апреля 2020 в 21:35

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.